Зимний пирог

Зимний пирог

Разбудите своё новогоднее настроение! Попробуйте ароматный тающий зимний пирог с сочной начинкой из яблок, ягод и кокосового молока.

зимний-пирог.jpg

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца

  • 250 мл кокосового молока

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • апельсин среднего размера

  • 3 небольших сочных яблока

  • 150 г джема

Как готовить:

В тёплое молоко влейте яйцо и аккуратно перемешайте венчиком.

Добавьте подсластитель и дрожжи, перемешайте до полного растворения.

Введите оливковое масло, просеянную муку и соль.

Полученное тесто должно быть густым и немного липким.

Накройте тесто и оставьте в тёплом месте не более чем на час.

Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сливочном масле.

Добавьте к яблокам подсластитель и корицу.

Извлеките сок из мякоти апельсина, цедру натрите на мелкой тёрке.

В небольшой сотейник опустите цедру, бруснику, мёд и сок, томите до появления однородной тягучей массы.

Горячий соус добавьте к яблокам, смешайте ингредиенты с джемом.

Разделите тесто на большую и меньшую части.

Раскатайте круг из большей части и поместите его в круглую форму для выпекания.

Сформируйте бортики и дно пирога.

Распределите начинку на дно пирога ровным слоем.

Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте небольшие ленты для украшения.

Сделайте узор на пироге в форме сетки и аккуратно заверните бортики.

Смажьте сеточку и бортики яйцом

Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке

11.12.2020