Кокосовое печенье без глютена

Делимся простым рецептом домашнего кокосового печенья без глютена.

cookie-dough-1449456.jpg

Что понадобится:

  • кокосовая стружка 1 кружка;

  • сушеная клюква (или любые ягоды по желанию) 1\4 кружки;

  • рисовая мука 1\4 кружки;

  • кокосовая вода 50 мл;

  • сироп агавы.

Как приготовить

Смешайте в миске 8 ст.л сиропа агавы и 4 с.л кокосовой воды.

Следом высыпаем кокосовую стружку, муку и ягоды, перемешиваем. Если тесто суховато и ему не придать форму, добавьте еще по паре ложек сиропа и кокосовой воды.

Далее нужно примять ложкой тесто и отправить посуду в холодильник на 15 минут.

Формируем печенье в виде шариков, плоских с одной стороны. Выкладываем на противень с пергаментом, и отправляем выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.

Готовое печенье должно приобрести золотистый оттенок, быть хрустящим снаружи и немного мягким внутри.

26.06.2019