Кокосовый суп с креветками
Яркий, насыщенный суп для любителей грибов, морепродуктов и кокосового молока. Обогащённый цитрусовыми нотками, суп отлично подойдёт для быстрого обеда или лёгкого ужина.
Что понадобится:
-
800 мл куриного бульона
-
400 мл кокосового молока
-
перчик чили
-
3 зубчика чеснока
-
стебель лемонграсса
-
лайм
-
2 столовые ложки рыбного соуса
-
200 г шампиньонов
-
400 г креветок
-
сахар и специи по вкусу
Как готовить:
Разрежьте имбирь и чили тонкими ломтиками.
Шампиньоны нарежьте пластинками.
В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Добавьте лемонграсс, имбирь, чили, цедру лайма, чеснок, сахар, шампиньоны и рыбный соус, варите в течение 10 минут.
Очистите креветки, опустите их в суп.
Когда суп наполнится насыщенным ароматом, вынимайте лемонграсс, цедру и имбирь.
Добавьте ваши любимые пряности и наслаждайтесь супом.