Кокосовый суп с креветками

Яркий, насыщенный суп для любителей грибов, морепродуктов и кокосового молока. Обогащённый цитрусовыми нотками, суп отлично подойдёт для быстрого обеда или лёгкого ужина.

суп-с-криветками.jpg

Что понадобится:

  • 800 мл куриного бульона

  • 400 мл кокосового молока

  • перчик чили

  • 3 зубчика чеснока

  • стебель лемонграсса

  • лайм

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 200 г шампиньонов

  • 400 г креветок

  • сахар и специи по вкусу

Как готовить:

Разрежьте имбирь и чили тонкими ломтиками.

Шампиньоны нарежьте пластинками.

В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.

Добавьте лемонграсс, имбирь, чили, цедру лайма, чеснок, сахар, шампиньоны и рыбный соус, варите в течение 10 минут.

Очистите креветки, опустите их в суп.

Когда суп наполнится насыщенным ароматом, вынимайте лемонграсс, цедру и имбирь.

Добавьте ваши любимые пряности и наслаждайтесь супом.


08.10.2020