Кокосовый торт Рафаэлло с кокосовой водой

Ароматный тропический торт без выпечки.

its-a-true-masterpice.jpg

Что понадобится

Для основы-подложки:

  • крекеры или любое печенье 100 гр;

  • сливочное масло 50 гр;

  • кокосовая вода 1 ст.л.

Для самого торта:

  • кокосовая стружка 100 гр;

  • сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне 250 гр;

  • сгущенное молоко 400 гр;

  • сыр рикотта 250 гр;

  • сливки жидкие 250 мл;

  • сахар 2 ст.л;

  • листовой желатин 16 гр;

  • конфеты Рафаэлло для украшения.

Как приготовить

Подготовьте небольшую форму для торта диаметром 16-18 см. Лучше использовать высокую форму, в зависимости от того, какой высоты желаете получить торт.

Застелите дно формы пергаментом. Смешайте измельченные крекеры, растопленное сливочное масло и кокосовую воду. Выложите в подготовленную форму и утрамбуйте.

Это будет подложка, нечто похожее на то, как готовят чизкейк. Поставьте форму с основой-подложкой в холодильник на 10 минут.

Пластины желатина замочите в емкости с холодной водой.

В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятите. Затем снимите с плиты и добавьте в кастрюлю отжатый от воды желатин. Помешивайте до полного растворения желатина. Оставьте кастрюлю остывать.

В большую отдельную миску перелейте остывшие сливки с желатином, добавьте туда же оставшиеся ингредиенты, и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Должна получиться достаточно густая смесь, чтобы не лилась. Выложите эту смесь в форму. Разровняйте поверхность лопаточкой.

Поставьте форму с будущим тортом в холодильник на 5-6 часов. В идеале на ночь.

Перенесите аккуратно торт на плоское блюдо, обсыпьте кокосовой стружкой по бокам и сверху.

Украсить можно как одними конфетами Рафаэлло, так и использовать миндальные орехи или другие любимые.

Готово. Хранить в холодильнике. Можно заморозить.

04.07.2019