Лапша с овощами и кокосовым молоком

Сегодня мы будем удивлять вас рецептом необычной лапши. Чтобы сделать это блюдо наиболее полезным, добавим туда кокосовое молоко, брокколи и чеснок. А сохранить экзотический азиатский вкус поможет пак-чой, который ошибочно называют салатом. На самом деле, это вид листовой капусты с толстым белый стеблем и лёгкой горчинкой.

лапша-с-кокосовым-молоком.jpg

Что понадобится:

  • 500 г капусты брокколи

  • 500 г замороженной стручковой фасоли

  • 250 г яичной лапши

  • 500 мл кокосового молока

  • 2 моркови среднего размера

  • 300 г листовой капусты пак-чой

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • кунжутные семечки

  • чеснок

  • кориандр

Как готовить:

Положите фасоль в кастрюлю с подсоленной водой, подержите до кипения.

Брокколи разделите на соцветия и варите в течение нескольких минут.

Выньте овощи и промойте холодной водой.

Обжарьте кунжутные семечки. 

Нарежьте соломкой пак-чой и морковь.

Обжарьте овощи в глубокой сковороде.

Влейте кокосовое молоко и соевый соус, размешайте и доведите до кипения.

Лапшу готовьте согласно инструкции на упаковке.

Добавьте в лапшу листья кориандра и чеснок, тщательно смешайте и жарьте несколько минут с овощами, до появления у лапши золотистого цвета.

Перед тем, как подать на стол, посыпьте семечками кунжута.

11.03.2020