Летние вареники с айвой

Лето — это время новых блюд и вкусов. Поэтому перед вами рецепт сочных июньских вареников с айвой на кокосовом молоке. Для вареников можно использовать покупное тесто, а можно поэкспериментировать и приготовить своё собственное.

вареники.jpg

Что понадобится:

  • 600 г айвы

  • 400 мл кокосового молока

  • 100 мл оливкового масла

  • 80 мл лимонного сока

  • 600 г муки

  • 50 г крахмала

  • 250 мл воды

  • мёд, сахар и соль по вкусу

Как готовить:

На коврик для выпечки или другую чистую поверхность просейте муку с горкой.

Сделайте углубление в центре горки, в это углубление добавьте крахмал, соль, сахар и воду смешанную с маслом.

Замесите крутое тесто, поднимая муку с края в центр.

Месите пока тесто не превратиться в упругий липкий шар.

Накройте тесто плёнкой на 30 минут.

Нарежьте айву мелкими кубиками.

Поместите айву в разогретую сковородку, добавьте подсластитель и кокосовое молоко, тушите пока айва не станет мягкой.

Когда айва будет достаточно мягкая, влейте лимонный сок.

Посыпьте рабочее место мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формы вырежьте кружочки.

Поместите начинку на середину заготовки, защипните края и придайте форму вареника.

Варите в подсоленной воде не более 5 минут.

02.06.2020