Лососевый суп на кокосовом молоке

Сытный суп с магическим ароматом и приятным нежным вкусом. Может стать как изысканным обедом, так и романтическим ужином. Можно немного поэкспериментировать с пропорциями, чтобы добиться идеального соотношения рыбы и кокосового молока. 

лососевый суп.jpg

Что понадобится:

  • 200 г лапши удон

  • 500 г лосося

  • 200 мл рыбного бульона

  • 2 столовые ложки карри

  • 400 мл кокосового молока

  • 10 г имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • оливковое масло для жарки

  • немного перца чили

Как готовить:

Мелко порубите перец чили, чеснок и имбирь.

Обжарьте нарезку на медленном огне.

Влейте бульон и кокосовое молоко, приправьте карри, доведите до кипения.

Нарежьте филе лосося небольшими кусочками и положите в суп.

Варите суп до готовности рыбы.

Лапшу готовьте в отдельной кастрюльке, в подсоленной воде, не более двух минут.

Слейте воду, а подсушенную лапшу разложите в глубокие тарелки.

Добавьте к лапше суп.

27.05.2020