Маффины с манго и кокосовым молоком

Продолжаем тему здоровых десертов. Сочные ароматные маффины из манго с нежным кокосовым молоком. 500 килокалорий лучшего утра. 

маффины с манго.jpg

Что понадобится:

  • 400 г манго

  • 90 г сливочного масла

  • 200 г тростникового сахара

  • 2 куриных яйца

  • 60 г муки и разрыхлителя

  • 2 столовые ложки тёртого миндаля

  • 2 столовые ложки сока лайма

Как готовить:

В глубокую миску добавьте мягкое масло, 100 г сахара и яйца, взбейте блендером до состояния крема.

Насыпьте в смесь муку, разрыхлитель и тёртый миндаль.

Влейте кокосовое молоко, перемешайте.

Смажьте маслом формочки для маффинов.

На дно каждой формы положите кусочек манго, затем поместите туда заготовленную смесь.

Выпекайте в духовке при 200 градусах.

Налейте сок лайма, оставшийся сахар и 125 мл воды в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока сахар не раствориться.

Когда маффины будут готовы, сделайте отверстия деревянной палочкой и полейте сверху сиропом.

Оставьте на 5 минут, переверните на тарелку и подавайте.

22.04.2020