Мексиканский суп с кокосовым молоком

Суп-пюре для любителей мексиканской кухни. Его невероятно нежный вкус будет прекрасным дополнением особенного ужина или тематического обеда. Суп готовится не более 30 минут, и понравится всем домочадцам. 

2854253.jpg

Что понадобится:

  • 500 мл овощного бульона

  • 400 мл кокосового молока

  • 300 г замороженной кукурузы

  • 3 средние картофелины

  • 200 г тыквы

  • красный сладкий перец

  • оливковое масло для жарки

  • 1 головку лука

  • 2 зубчика чеснока

Как готовить:

Обжарьте на разогретой сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.

В заранее приготовленный овощной бульон добавьте кокосовое молоко, нарезанный картофель, очищенные кубики тыквы, небольшие кусочки перца, зёрна замороженной кукурузы, обжаренные лук и чеснок.

Посолите и варите не более 15 минут.

Снимите суп с огня, он должен немного остыть.

Пюрируйте суп до однородной массы.

По желанию можно украсить суп зеленью или зёрнами кукурузы.


13.04.2020