Необычный летний десерт

Десерты без выпечки всегда славились своей лёгкостью и воздушностью. Перед вами простой в приготовлении рецепт желейного тортика на основе кокосового молока и ягод. 

желейный пирог.jpg

Что понадобится:

  • 500 мл кокосового молока

  • 700 мл воды

  • 200 г сахарной пудры

  • 20 г агар-агара

  • ваши любимые ягоды

  • 300 г зёрен граната

Как готовить:

Так как ягодный слой наверху, начинаем с него.

400 мл воды вылейте в миску с добавлением 10 г агар-агара и 50 г сахарной пудры, перемешайте.

Чтобы слой был яркого цвета добавьте сок ягод или граната.

Варите ягодный слой на медленном огне, до появления густой консистенции.

Вылейте желе в силиконовую форму для муссовых тортов, добавьте ягоды и зёрна граната.

Пока желе остывает, приготовьте белый слой.

Кокосовое молоко вылейте в миску и добавьте к нему 300 мл воды.

Сахарную пудру хорошо перемешайте с 10 г агар-агара.

Смешайте обе заготовки и поставьте на средний огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем варите на медленном огне не более 2х минут.

Проверьте достаточно ли застыл ягодный слой.

Вылейте приготовленную массу в силиконовую форму.

По желанию можно сделать ещё один слой из крошки шоколадного печенья.

Аккуратно снимите форму.

15.05.2020