Овощной тост с запеченой тыквой и рукколой

toast-1077984.jpg

Рецепт несложных тостов на завтрак, если у вас есть чуть больше свободного времени, чем обычно ;)

Что понадобится

  1. тыква — 1\2

  2. хлеб для тостов на ваш вкус

  3. итальянские травы, или любые другие, что нравятся

  4. оливковое масло — 2 ст.л

  5. руккола — небольшой пучок

  6. бальзамический крем

  7. сыр тофу (низкокалорийный — 73 Ккал на 100 г — растительный сыр из соевых бобов, можно взять любой другой)

Как готовить

  1. разогреваем духовку до 200°С , нарезаем тыкву ломтиками в 1 см, смазываем противень оливковым маслом, выкладываем тыкву, посыпаем травами и запекаем до мягкости.

  2. ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковороде без масла, намазываем их сыром тофу.

  3. выкладываем запеченную тыкву, сверху рукколу.

  4. по желанию можно положить сверху ломтики итальянского сыра, например моцареллы.

  5. солим, перчим по вкусу, поливаем небольшим количеством бальзамического крема.

29.04.2019