Овсяные маффины с вишней и кокосом

Последние дни лета созданы для пикников и прогулок на природе. Самое время для сочных маффинов, которые можно взять с собой. Приятная вишнёвая кислинка, нежная кокосовая текстура с приглушенными нотками банана — то что нужно для вечерней прогулки.

bsq_yeuBWpE.jpg

Что понадобится:

  • 200 г овсяной муки

  • 100 г кокосовой стружки

  • 100 г вишни

  • 3 банана среднего размера

  • столовая ложка растительного масла

  • 200 мл кокосового молока

  • столовая ложка мёда

  • столовая ложка ванильного сахара

  • чайная ложка разрыхлителя

  • чайная ложка корицы

  • щепотка соли

Как готовить:

Смешайте поочерёдно сыпучие ингредиенты. Овсяную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу, соль.

Мелко нарежьте бананы, смешайте их с мёдом и кокосовым молоком.

Перемешайте две смеси до однородной массы.

Добавьте вишню.

Тесто распределите по формочкам для выпекания.

Готовьте 15 минут при 180 градусах до золотистых шапочек.

28.08.2020