Панна котта на кокосовом молоке

Традиционный итальянский десерт, который порадует вас приятным, нежным вкусом. Два слоя необычного лакомства с лёгким кокосовым оттенком.

панна-котта-на-кокосовом-молоке.jpg

Что понадобится:

  • 450 мл кокосового молока

  • 200 г свежей клубники

  • 3 столовые ложки сахара

  • столовая ложка агар-агара

  • столовая ложка воды

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • ванильный сироп по вкусу

Как готовить:

Вылейте кокосовое молоко в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку сахара и немного ванильного сиропа.

Подогревайте молоко, пока сахар не расплавится.

Добавьте воду в агар-агар, перемешайте.

Аккуратно влейте смесь в молоко, так чтобы не получилось пузырьков, прокипятите смесь 3 минуты.

Разлейте заготовку в формочки и поставьте в холодильник.

Ягоду отделите от чашелистиков и поместите в блендер.

К ягоде добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

Взбейте до однородного состояния и нагрейте в сотейнике до загустения.

Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой.

Оставьте застывать ещё на 20 минут.

30.06.2020