ПП-панкейки
Берем
- цельнозерновая мука 2 ст.
- газированная минеральная вода 2,5 ст. или кокосовая вода
- соль 1 ч. л.
- сироп топинамбура (агавы, финиковый, кленовый) 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
И готовим
Сначала тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем сироп и минеральную воду. Взбиваем венчиком.Далее нужно хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста, когда начнут появляться "поры" - перевернуть и обжарить с другой стороны. Блины будут получаться достаточно пышными. Повторяем, пока тесто не закончится.
Готовые панкейки можно подавать с ягодами, фруктами и сиропом.
Совет. Чтобы тесто хорошо размешалось, минеральная вода не должна быть холодной. Если блины прилипают, то в тесто нужно добавить немного муки.