ПП-панкейки

Берем

  • цельнозерновая мука 2 ст.
  • газированная минеральная вода 2,5 ст. или кокосовая вода
  • соль 1 ч. л.
  • сироп топинамбура (агавы, финиковый, кленовый) 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

И готовим

Сначала тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем сироп и минеральную воду. Взбиваем венчиком.

Далее нужно хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста, когда начнут появляться "поры" - перевернуть и обжарить с другой стороны. Блины будут получаться достаточно пышными. Повторяем, пока тесто не закончится.

Готовые панкейки можно подавать с ягодами, фруктами и сиропом.

Совет. Чтобы тесто хорошо размешалось, минеральная вода не должна быть холодной. Если блины прилипают, то в тесто нужно добавить немного муки.

Банер