Профитроли с кокосовым кремом

Кальмары в кокосовом молоке

Рецепт для настоящих ценителей французской кухни. Лёгкое заварное тесто в сочетании с кокосовым кремом. Удивите любимых осенним провансом.

профитроли-с-кокосовым-кремом.jpg

Что понадобится:

  • 250 мл кокосового молока

  • 6 яиц

  • 3 желтка

  • 100 г сахара

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 150 г сливочного масла

  • 300 г сливок

  • 200 г муки

  • 150 мл молока

  • 150 мл воды

  • щепотка соли

Как готовить:

Готовим десерт в два этапа, начиная с заварного теста.

Вскипятите в кастрюле воду, 100 мл молока, сливочное масло сахар и соль.

Снимите кастрюлю с огня.

Всыпьте муку, интенсивно перемешивайте пока мука не превратиться в тесто.

Подогрейте на огне в течение одной минуты.

Выложите тесто в миску, добавьте желток, взбейте.

Добавьте поочередно остальные желтки.

Разогрейте духовку до 190 градусов, на противень, застеленный пергаментом, выдавите из кондитерского шприца заготовку для профитроли.

Поставьте в духовку на 10 минут.

Приоткройте дверцу духовки и выпекайте до золотистой корочки.

Чтобы крем получился густым, доведите кокосовое молоко до кипения.

Взбейте яйца с сахаром до появления белого крема, добавьте крахмал.

Влейте 50 мл молока в смесь, перемешайте.

Соедините кокосовое молоко и яичную смесь, варите до загустения.

Когда крем будет густой и однородный, снимите с огня и уберите в холодильник.

На этом этапе заготовки из духовки приобретают аппетитные формы, а крем полностью остыл в холодильнике.

Взбейте сливки и замешайте их в кокосовый крем.

Сделайте выемку и внутрь пирожного с помощью шприца поместите начинку.

Украсьте десерт сахарной пудрой или глазурью.


17.09.2020