Профитроли с кокосовым кремом
Рецепт для настоящих ценителей французской кухни. Лёгкое заварное тесто в сочетании с кокосовым кремом. Удивите любимых осенним провансом.
Что понадобится:
-
250 мл кокосового молока
-
6 яиц
-
3 желтка
-
100 г сахара
-
10 г кукурузного крахмала
-
150 г сливочного масла
-
300 г сливок
-
200 г муки
-
150 мл молока
-
150 мл воды
-
щепотка соли
Как готовить:
Готовим десерт в два этапа, начиная с заварного теста.
Вскипятите в кастрюле воду, 100 мл молока, сливочное масло сахар и соль.
Снимите кастрюлю с огня.
Всыпьте муку, интенсивно перемешивайте пока мука не превратиться в тесто.
Подогрейте на огне в течение одной минуты.
Выложите тесто в миску, добавьте желток, взбейте.
Добавьте поочередно остальные желтки.
Разогрейте духовку до 190 градусов, на противень, застеленный пергаментом, выдавите из кондитерского шприца заготовку для профитроли.
Поставьте в духовку на 10 минут.
Приоткройте дверцу духовки и выпекайте до золотистой корочки.
Чтобы крем получился густым, доведите кокосовое молоко до кипения.
Взбейте яйца с сахаром до появления белого крема, добавьте крахмал.
Влейте 50 мл молока в смесь, перемешайте.
Соедините кокосовое молоко и яичную смесь, варите до загустения.
Когда крем будет густой и однородный, снимите с огня и уберите в холодильник.
На этом этапе заготовки из духовки приобретают аппетитные формы, а крем полностью остыл в холодильнике.
Взбейте сливки и замешайте их в кокосовый крем.
Сделайте выемку и внутрь пирожного с помощью шприца поместите начинку.
Украсьте десерт сахарной пудрой или глазурью.