Пряный фасолевый суп

Праздники кончились, а это значит, надо приводить своё тело в форму. Продолжая тему супов, представляем вашему вниманию низкокалорийный суп из фасоли с кокосовым молоком. Этот рецепт позволит по-новому взглянуть на привычный обед, а белок, которым богаты фасоль и молоко, поможет организму обновиться.

фасолевый-суп-с-кокосовым-молоком.jpg

Этот суп традиционно готовится с индийской специей гарам-масала, в состав которой входят: гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, фенхель и перец чили. Но вы всегда можете добавить свои любимые приправы.

Что понадобится:

  • 500 г моркови

  • 200 мл кокосового молока

  • 300 г консервированной фасоли

  • 2 столовые ложки тёртого имбиря

  • смесь приправ по вашему вкусу

  • растительное масло

  • апельсины

  • вода

Как готовить:

Обжарьте на масле мелко нарезанную морковь в течение 10–15 минут.

Добавьте в сковороду имбирь и смесь приправ.

Влейте 30 мл свежевыжатого апельсинового сока, доведите до кипения.

Содержимое сковороды поместите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и воду.

Варите до готовности моркови, а затем взбейте блендером.

Добавьте фасоль, доведите содержимое до кипения и сразу выключите.

Перед подачей на стол, украсьте свежей зеленью.

10.03.2020