Пряный фасолевый суп
Праздники кончились, а это значит, надо приводить своё тело в форму. Продолжая тему супов, представляем вашему вниманию низкокалорийный суп из фасоли с кокосовым молоком. Этот рецепт позволит по-новому взглянуть на привычный обед, а белок, которым богаты фасоль и молоко, поможет организму обновиться.
Этот суп традиционно готовится с индийской специей гарам-масала, в состав которой входят: гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, фенхель и перец чили. Но вы всегда можете добавить свои любимые приправы.
Что понадобится:
-
500 г моркови
-
200 мл кокосового молока
-
300 г консервированной фасоли
-
2 столовые ложки тёртого имбиря
-
смесь приправ по вашему вкусу
-
растительное масло
-
апельсины
-
вода
Как готовить:
Обжарьте на масле мелко нарезанную морковь в течение 10–15 минут.
Добавьте в сковороду имбирь и смесь приправ.
Влейте 30 мл свежевыжатого апельсинового сока, доведите до кипения.
Содержимое сковороды поместите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и воду.
Варите до готовности моркови, а затем взбейте блендером.
Добавьте фасоль, доведите содержимое до кипения и сразу выключите.
Перед подачей на стол, украсьте свежей зеленью.