Сливочный суп из цветной капусты с кокосовой водой

Что понадобится:

  • 1 средний кочан цветной капусты

  • 1 ст.л сливочного масла

  • 430 мл овощного бульона

  • 1 бутылочка кокосовой воды

  • 50 гр кешью 

  • 150 гр белой консервированной фасоли

  • специи: 1 ч.л сушеного измельченного лука, 1\2 ч.л паприки, 1\2 ч.л орегано или тимьяна, морская соль по вкусу

  • 1 ст.л лимонного или лаймового сока

  • свежая петрушка для украшения

Как готовить:

Кешью замочить в воде на пару часов либо варить в течение 15 минут до мягкости. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить капусту на небольшие соцветия, разложить на противень с бумагой для запекания. Растопить сливочное масло и добавить в него немного соли. Полить соцветия цветной капусты и запекать пока не подрумянятся.

Оставьте несколько красивых соцветий для гарнира-украшения. Оставшиеся ингредиенты погрузите в блендер, и смешайте до однородности. По собственному вкусу корректируйте суп приправами.

Если предпочитаете острые блюда, можно добавить немного перца чили. Если суп получается слишком густой, добавьте больше бульона и кокосовой воды и снова смешайте в блендере. 

Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагрейте до желаемой температуры. Подавать лучше горячим. Украсьте свежей петрушкой и подрумяненными соцветиями цветной капусты. Наслаждайтесь!

13.09.2019