Сливочный суп из цветной капусты с кокосовой водой
Простой рецепт вкусного сливочного супа
Что понадобится:
-
1 средний кочан цветной капусты
-
1 ст.л сливочного масла
-
430 мл овощного бульона
-
1 бутылочка кокосовой воды
-
50 гр кешью
-
150 гр белой консервированной фасоли
-
специи: 1 ч.л сушеного измельченного лука, 1\2 ч.л паприки, 1\2 ч.л орегано или тимьяна, морская соль по вкусу
-
1 ст.л лимонного или лаймового сока
-
свежая петрушка для украшения
Как готовить:
Кешью замочить в воде на пару часов либо варить в течение 15 минут до мягкости.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить капусту на небольшие соцветия, разложить на противень с бумагой для запекания. Растопить сливочное масло и добавить в него немного соли. Полить соцветия цветной капусты и запекать пока не подрумянятся.
Оставьте несколько красивых соцветий для гарнира-украшения. Оставшиеся ингредиенты погрузите в блендер, и смешайте до однородности. По собственному вкусу корректируйте суп приправами.
Если предпочитаете острые блюда, можно добавить немного перца чили. Если суп получается слишком густой, добавьте больше бульона и кокосовой воды и снова смешайте в блендере.
Перелейте получившуюся смесь в сотейник и нагрейте до желаемой температуры. Подавать лучше горячим. Украсьте свежей петрушкой и подрумяненными соцветиями цветной капусты. Наслаждайтесь!