Сорбет с тропическими фруктами

Украсьте летнее настроение ароматным сорбетом. Мягкое мороженое из кокосового молока охладит июньский зной, а базилик придаст нотки пикантности.

сорбет-с-фруктами.jpg

Что понадобится:

  • 200 мл кокосового молока

  • 20 г желатина

  • 250 г тропическим фруктов

  • 100 г сахара

  • лайм

  • базилик по вкусу

Как готовить:

Замочите желатин в холодной воде на несколько минут.

Подготовленный разбухший желатин поместите в сотейник, добавьте кокосовое молоко и сахар.

Нагрейте сотейник на среднем огне, хорошо перемешайте содержимое.

Перелейте смесь в подходящий контейнер и поставьте в морозилку.

Фрукты с небольшим количеством сиропа измельчите блендере, добавьте сок лайма.

Замороженную массу сформируйте в порционные шарики.

Разложите сорбет в креманки для мороженого, добавьте фруктовые шарики.

Посыпьте базиликом, ореховой крошкой, вафлями или кусочками фруктов на ваш вкус.

23.06.2020