Суп из брокколи и кокосового молока

Продолжаем тему весенних супов. На этот раз нас с Вами ждёт зелёный суп с очень полезными ингредиентами. Используя зелёные овощи, мы повысим содержание клетчатки и витаминов в организме, а благодаря антиоксидантам — очистимся от токсинов. Так как в основе супа будет кокосовое молоко, суп получится сытным и очень вкусным.

суп-из-брокколи.jpg

Что понадобится:

  • 200 г брокколи

  • 200 мл кокосового молока

  • 100 г черной чечевицы

  • лук-шалот

  • чеснок

  • базилик

  • оливковое масло

Как готовить:

Мелко нарезанный лук и чеснок смешайте в кастрюле с толстым дном и пассеруйте с незначительным количество оливкового масла до мягкости.

Брокколи разделите по соцветиям, добавьте в кастрюлю к чесноку и луку, перемешайте.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы овощи полностью погрузились.

В отдельной кастрюльке сварите чечевицу.

Добавьте кокосовое молоко и базилик в кастрюлю с овощами, блендируйте до получения однородной массы.

Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.


03.03.2020