Суп из цукини с кокосовым молоком
Необычный суп, который согреет в самую холодную погоду. Обилие различных витаминов, которыми насыщены цукини и кокосовое молоко, тонизирует организм и готовит его к пасмурным осенним месяцам. Укрепляйте иммунитет со вкусом.
Что понадобится:
-
корень сельдерея среднего размера
-
300 г цукини
-
2 большие луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
4 см свежего корня имбиря
-
400 мл кокосового молока
-
чайная ложка порошка карри
-
оливковое масло
Как готовить:
Очистите сельдерей и цукини от грубой кожуры.
Нарежьте овощи на произвольные кусочки.
Измельчите предварительно очищенный лук, чеснок и имбирь.
Обжарьте нарезку на медленном огне.
К овощам добавьте карри и перемешайте.
Влейте 500 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, примерно 15 минут.
Измельчите овощи в кастрюле блендером до однородности.
Влейте кокосовое молоко, еще немного взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения.
Украсьте супчик луком, кунжутом ли тёртыми орехами.