Суп из цукини с кокосовым молоком

Необычный суп, который согреет в самую холодную погоду. Обилие различных витаминов, которыми насыщены цукини и кокосовое молоко, тонизирует организм и готовит его к пасмурным осенним месяцам. Укрепляйте иммунитет со вкусом.

суп-из-цукини.jpg

Что понадобится:

  • корень сельдерея среднего размера

  • 300 г цукини 

  • 2 большие луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 см свежего корня имбиря

  • 400 мл кокосового молока

  • чайная ложка порошка карри

  • оливковое масло

Как готовить:

Очистите сельдерей и цукини от грубой кожуры.

Нарежьте овощи на произвольные кусочки.

Измельчите предварительно очищенный лук, чеснок и имбирь.

Обжарьте нарезку на медленном огне.

К овощам добавьте карри и перемешайте.

Влейте 500 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, примерно 15 минут.

Измельчите овощи в кастрюле блендером до однородности.

Влейте кокосовое молоко, еще немного взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения.

Украсьте супчик луком, кунжутом ли тёртыми орехами.

22.09.2020