Суп с пастой мисо и кокосовой водой

Суп с пастой мисо и кокосовой водой

Экзотический суп из мисо придется по вкусу гурманам и любителям необычных вкусовых сочетаний. Вы знали, что паста мисо — необычайно полезный продукт? Японцы употребляют ее практически каждый день, и это положительно отражается на их продолжительности жизни и здоровье. В Японии мисо считают чуть ли не лекарством от всех болезней, которое действительно работает при регулярном и продолжительном употреблении. В рецепте есть также кокосовая вода и кокосовая мякоть, что делает суп кладезью полезностей. Кроме того, все ингредиенты диетические — от такого блюда невозможно поправиться!

19326427.jpg

Берем:

  • Кокосовая вода Cocoyoyo — 100 мл;
  • Паста мисо — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лемонграсс — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Грибы шиитаке — 150 г;
  • Мякоть кокоса — 60 г;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Стручковая фасоль — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

267897-P55Y02-339.jpg

И готовим:

В глубокую посуду добавьте кокосовую воду, пасту мисо, зубчики чеснока и мелко порезанный лемонграсс, измельчите блендером до однородности.

Натрите морковь на мелкой терке, нарежьте лук.

Поставьте кастрюлю с 3 литрами воды на плиту, как только закипит — добавляйте все ингредиенты.

Варите 10 минут, далее положите в кастрюлю грибы, мякоть кокоса, сладкий перец (нужно предварительно порезать) и стручковую фасоль.

Варите еще 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
20.12.2018