Суп с пастой мисо и кокосовой водой
Экзотический суп из мисо придется по вкусу гурманам и любителям необычных вкусовых сочетаний. Вы знали, что паста мисо — необычайно полезный продукт? Японцы употребляют ее практически каждый день, и это положительно отражается на их продолжительности жизни и здоровье. В Японии мисо считают чуть ли не лекарством от всех болезней, которое действительно работает при регулярном и продолжительном употреблении. В рецепте есть также кокосовая вода и кокосовая мякоть, что делает суп кладезью полезностей. Кроме того, все ингредиенты диетические — от такого блюда невозможно поправиться!
Берем:
- Кокосовая вода Cocoyoyo — 100 мл;
- Паста мисо — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лемонграсс — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Грибы шиитаке — 150 г;
- Мякоть кокоса — 60 г;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Стручковая фасоль — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу.
И готовим:
В глубокую посуду добавьте кокосовую воду, пасту мисо, зубчики чеснока и мелко порезанный лемонграсс, измельчите блендером до однородности.
Натрите морковь на мелкой терке, нарежьте лук.
Поставьте кастрюлю с 3 литрами воды на плиту, как только закипит — добавляйте все ингредиенты.
Варите 10 минут, далее положите в кастрюлю грибы, мякоть кокоса, сладкий перец (нужно предварительно порезать) и стручковую фасоль.
Варите еще 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.