Суп с пастой мисо и кокосовой водой

Экзотический суп из мисо придется по вкусу гурманам и любителям необычных вкусовых сочетаний. Вы знали, что паста мисо — необычайно полезный продукт? Японцы употребляют ее практически каждый день, и это положительно отражается на их продолжительности жизни и здоровье. В Японии мисо считают чуть ли не лекарством от всех болезней, которое действительно работает при регулярном и продолжительном употреблении. В рецепте есть также кокосовая вода и кокосовая мякоть, что делает суп кладезью полезностей. Кроме того, все ингредиенты диетические — от такого блюда невозможно поправиться!

19326427.jpg

Берем:

Кокосовая вода Cocoyoyo — 100 мл;
Паста мисо — 2 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Лемонграсс — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Грибы шиитаке — 150 г;
Мякоть кокоса — 60 г;
Сладкий перец — 1 шт;
Стручковая фасоль — 50 г;
Соль, перец — по вкусу.

267897-P55Y02-339.jpg

И готовим:

В глубокую посуду добавьте кокосовую воду, пасту мисо, зубчики чеснока и мелко порезанный лемонграсс, измельчите блендером до однородности. Натрите морковь на мелкой терке, нарежьте лук. Поставьте кастрюлю с 3 литрами воды на плиту, как только закипит — добавляйте все ингредиенты. Варите 10 минут, далее положите в кастрюлю грибы, мякоть кокоса, сладкий перец (нужно предварительно порезать) и стручковую фасоль. Варите еще 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
20.12.2018