Супчик с гречневой лапшой на кокосовом бульоне

Хотите удивить гостей необычным супчиком? Или разнообразить семейный обед? Тогда нам есть что предложить! Супчик с гречневой лапшой на бульоне из кокосового молока и грибочками шиитаке. Горячий, ароматный, густой.

суп.jpg

Что понадобится:

  • 300 г гречневой лапши

  • 100 мл грибного бульона

  • 300 г грибов шиитаке

  • 2 см свежего корня имбиря

  • 4 зубчика чеснока

  • 150 мл кокосового молока

  • варёное яйцо

  • масло для жарки

  • мята

  • пряности и кунжут по вкусу 

Как готовить:

Варите лапшу в грибном бульоне до готовности.

Уберите лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой.

Грибы нарежьте крупно, предварительно удалив ножки.

Измельчите чеснок.

Сковороду для вока смажьте маслом, добавьте чеснок, имбирь, мяту и грибы, томите на среднем огне не более 2х минут.

Аккуратно влейте кокосовое молоко и бульон.

Как только смесь закипит, добавьте гречневую лапшу.

Подавайте блюдо с корейской морковкой и кусочком варёного яйца.


18.08.2020