Тайские рисовые шарики

Побалуйте себя тайским десертом. Разноцветные рисовые шарики будут «изюминкой» детского праздника или шумной вечеринки. Сделать блюдо разноцветным можно используя пищевой краситель или сделав натуральную краску из сока свеклы, апельсина или тыквы.

тайский-десерт.jpg

Что понадобится:

  • 100 г рисовой муки

  • 300 мл кокосового молока

  • 2 столовые ложки сахара

  • банан среднего размера

  • куриное яйцо

  • пищевой краситель или сок фруктов и овощей

Как готовить:

Окрасьте рисовую муку соком или краской, добавьте немного воды и сформируйте шарики небольшого размера.

Измельчите банан.

В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко и добавьте банановое пюре.

Опустите шарики в бульон из кокосового молока, добавьте сахар и варите в течение 5 минут.

Подайте блюдо с яйцом-пашот.


02.11.2020