Тайский арахисовый соус с кокосовой водой

fried-chicken-2485420.jpg


Вернемся к тайской кухне, с их багажом полезностей и оригинальностей. Вашему вниманию — полезная интерпретация классического тайского арахисового соуса.

Этот соус будет менее калорийный и жирный. Им также можно заправлять салаты, пасту или рис, использовать как маринад к мясу и рыбе.

Диетические предпочтения: вегетарианское, веганское, без молока и глютена.

Что понадобится:

  • арахисовая паста 4 ст.л;

  • кокосовая вода Cocoyoyo 80 мл;

  • сок лайма 20-50 мл, добавляйте по вкусу;

  • перец чили 1 шт;

  • несколько веточек свежей кинзы;

  • соевый соус (или тамари) 2 ст.л;

  • корень имбиря 10-15 гр ;

  • мед (или кленовый сироп) 1 ст.л;

  • чеснок 1 зубчик;

  • морская соль по вкусу.

Как готовить:

Все ингредиенты очистить, мелко нарезать и перемолоть в блендере до получения однородной массы.

Переложить будущий соус в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Довести до кипения и варить 5-10 минут, помешивая.

Если соус густой, аккуратно добавляйте воды по 1 ст.л за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Если же, наоборот, получается слишком жидко, просто варите дольше, чтобы лишняя жидкость испарилась до нужного вам результата.

Снимите с огня и поставьте остывать на 15 минут.

Можно добавить паприку в виде приправы и кунжут. Заправьте готовым соусом в любимое блюдо или поместите в контейнер, и храните в холодильнике до недели.

14.06.2019