Тайский суп-пюре без готовки

Думаете, кокосовая вода подходит только для приготовления десертов и смузи? А вот коренные жители Тайланда давно так не считают. Задумывались ли вы, почему в Азии у людей нет особых проблем с лишним весом? Дело в том, что они едят преимущественно натуральную еду — фрукты, морепродукты и много-много острых блюд, которые по мнению многих ученых разгоняют обмен веществ. Тайцы знают толк в стройности, нам есть, чему у них поучиться!

Сегодня в меню Cocoyoyo красный тайский суп-пюре, который даже не нужно готовить! Все, что требуется — смешать ингредиенты в блендере. Пряное и колоритное блюдо на основе кокоса согреет в холодный зимний день.

OG9KSJ0.jpg

Берем:

Мякоть кокоса — 200 г;
Кокосовая вода Cocoyoyo — 100 мл;
Красный перец — 1 шт;
Лаймовый сок — 1 ст.л.;
Дольки чеснока — 5 штук;
Морская соль — по вкусу;
Имбирный корень — 10 г;
Паста мисо — 1 ст.л.;
Кайенский перец — по вкусу;
Кокосовый сахар — 1 ч.л.;
Зеленый лук — 2-3 пера;
Кинза — 3 веточки.

И готовим:

Кладем в блендер мякоть кокоса, вливаем туда кокосовую воду, сок лайма, добавляем порезанный соломкой красный перец. Далее всыпаем нарезанный чеснок, морскую соль, измельченный имбирь и пасту мисо. Добавляем кайенский перец и кокосовый сахар. Измельчаем в блендере в течение 2-3 минут до однородности. Блюдо готово! Украшаем рубленым зеленым луком и кинзой.
07.12.2018