Тайский суп с курицей

Тайские супчики — это классика блюд с кокосовым молоком. В жаркий день они окунут вас в тропическое лето. Гастрономическое путешествие для тех, кто скучает по отпуску.

суп-с-кокосовым-молоком.jpg

Что понадобится:

  • 500 мл кокосового молока

  • 800 мл куриного бульона

  • 100 г грибов шиитаке

  • 400 г куриных бедрышек

  • 50 г перца

  • немного измельченного имбиря

  • оливковое масло для жарки

  • рыбный соус

  • соль, перец и лимонный сок по вкусу

Как готовить:

Подготовьте мясо, предварительно очистив его от кожуры и вынув косточки.

Порежьте куриные бедрышки на кусочки среднего размера.

Обжарьте имбирь на оливковом масле не более минуты.

Добавьте грибы и жарьте до готовности.

В кастрюльку среднего размера вылейте бульон, кокосовое молоко и рыбный соус.

После того, как бульон закипит, выложите в кастрюлю грибы и кусочки курочки.

Варите не более 20 минут.

Украсьте зеленью и перчиком.

18.06.2020