Тыквенный чизкейк на кокосовом молоке

Предлагаем рецепт лёгкого чизкейка с, пожалуй, самым сезонным овощем — тыквой. Попробуйте осеннее настроение на вкус!

pexels-photo-5491338.jpg

Что понадобится:

  • 500 г тыквы

  • 350 г творога

  • 300 мл кокосового молока

  • 3 куриных яйца

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 5 столовых ложек подсластителя

  • столовая ложка лимонного сока

  • щепотка ванильного порошка

  • 100 гр сливочного масла

  • 150 гр муки

  • разрыхлитель

Как готовить:

Для основы, смешайте миксером сливочное масло, яйцо и подсластитель.

Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу, смешайте.

Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.

Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.

Выпекайте 10 минут при 200 градусах

Тыкву разделите на половинки и запекайте в духовом шкафу на среднем огне.

Достаньте ложкой тёплую мякоть и поместите её в глубокую чашку.

Пюрируйте.

К тыкве добавьте творог, подсластитель и 2 яйца.

В смесь влейте кокосовое молоко, лимонный сок, насыпьте крахмал и ванильный порошок.

Доведите до однородности с помощью блендера.

По желанию в заготовку можно добавить пряности.

Заготовку переложите в основу для чизкейка и выпекайте около часа при температуре 160 градусов.

26.10.2020