Веганский мятный суп

Овощной суп с приятными нотками мяты и кокосового молока. Подойдёт для лёгкого ужина (в супе всего 385 ккал) или перекуса после домашней тренировки. 

веганский суп с мятой.jpg

Что понадобится:

  • 500 г замороженного зеленого горошка

  • 300 г замороженной кукурузы

  • 400 мл кокосового молока

  • 250 мл воды

  • одна головка репчатого лука

  • пучок мяты

  • половинка лимона

  • оливковое масло для жарки

Как готовить:

Замороженные овощи положите в маленькую кастрюльку и тушите в небольшом количестве воды и оливкового масла.

Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким.

Обжаренный лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой, добавьте воду и кокосовое молоко, доведите суп до кипения.

Листья мяты положите в кастрюлю, выдавите сок лимона, посолите и поперчите.

Измельчите все ингредиенты до однородной массы, чтобы получилось пюре.

Украсьте крем-суп листиками мяты или зеленым луком.

01.04.2020