Японский рецепт десерта с авокадо и чаем матча

Соскучились по необычным японским сладостям? Чтобы ими насладиться, не обязательно отправляться в Японию. Перед вами рецепт вкуснейшего десерта с матчей, авокадо и кокосовым молоком. Немного усилий и фирменное азиатское блюдо готово.

лайм-и-матча.jpg

Что понадобится:

  • 100 г кешью

  • 4 финика без косточек

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • спелый авокадо

  • 4 столовые ложки сока лайма

  • цедра лайма

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • столовая ложка чая матчи

  • 200 мл кокосового молока

  • 100 мл молока

  • 50 мл сливок

  • ванильный стручок

  • 6 яичных желтков

  • 50 г подсластителя

  • соль

Как готовить:

Десерт состоит из нескольких слоёв, начнём с нижнего слоя.

Поместите кешью, финики и столовую ложку кокосового масла в блендер, измельчите и перемешайте до образования вязкой массы.

Возьмите формочки для маффинов и равномерно распределите массу по дну.

Уберите формочки в морозилку.

Смешайте в блендере авокадо, сок лайма, 1 столовую ложку кокосового масла, цедру лайма, ванильный экстракт, порошок матча и кокосовое молоко, посолите и блендируйте на высокой скорости.

Достаньте формочки с основой для десерта из морозилки и выложите мусс сверху.

Поставьте десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.

Третьим слоем будет заварной крем.

Соедините желтки с подсластителем, добавьте ваниль.

Молоко и сливки перелейте в сотейник и доведите до кипения.

Когда молочная смесь остынет, соедините её с яичной массой и варите на медленном огне до загустения.

Подайте десерт с заварным кремом или с греческим йогуртом в диетическом варианте.

Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным и ароматным, попробуйте заменить обычное кокосовое молоко на кокосовый молочный напиток с добавлением порошка матча торговой марки Cocoyoyo. Добавляя этот напиток, вам не придётся использовать подсластители. Он содержит всю пользу кокосового молока и витаминный состав зелёного японского чая.


07.08.2020