Зимний пирог
Разбудите своё новогоднее настроение! Попробуйте ароматный тающий зимний пирог с сочной начинкой из яблок, ягод и кокосового молока.
Что понадобится:
-
450 г муки
-
2 куриных яйца
-
10 г сухих дрожжей
-
250 мл кокосового молока
-
4 чайные ложки подсластителя
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
300 г брусники
-
апельсин среднего размера
-
столовая ложка мёда
-
3 небольших сочных яблока
-
25 г сливочного масла
-
150 г джема
Как готовить:
В тёплое молоко влейте яйцо и аккуратно перемешайте венчиком.
Добавьте подсластитель и дрожжи, перемешайте до полного растворения.
Введите оливковое масло, просеянную муку и соль.
Полученное тесто должно быть густым и немного липким.
Накройте тесто и оставьте в тёплом месте не более чем на час.
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте их на сливочном масле.
Добавьте к яблокам подсластитель и корицу.
Извлеките сок из мякоти апельсина, цедру натрите на мелкой тёрке.
В небольшой сотейник опустите цедру, бруснику, мёд и сок, томите до появления однородной тягучей массы.
Горячий соус добавьте к яблокам, смешайте ингредиенты с джемом.
Разделите тесто на большую и меньшую части.
Раскатайте круг из большей части и поместите его в круглую форму для выпекания.
Сформируйте бортики и дно пирога.
Распределите начинку на дно пирога ровным слоем.
Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте небольшие ленты для украшения.
Сделайте узор на пироге в форме сетки и аккуратно заверните бортики.
Смажьте сеточку и бортики яйцом
Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой на 180 градусов духовке